Главная > Новости > Содержание

Может ли признак износа и царапины на поверхности поверхности? Помогите проанализировать неудачу?

Apr 24, 2018

Признаки износа на поверхности уплотнения помогут проанализировать неисправность.

1. Увеличенный износ: это указывает на то, что насос испытывает серьезную несоосность.

Причинами являются: (1) нанесение ущерба;

(2) вибрация вала или деформация вала;

(3) изгиб оси;

(4) вибрация кавитации насоса;

(5) Сцепление не центрировано;

(6) Сильная деформация трубы;

(7) Герметичный статический кольцевой наклон.

2. Сужение износостойкого шрама: Шрам износа уже, чем минимальная ширина двух уплотнительных поверхностей. Это указывает на то, что избыточное давление уплотнения, давление или температура приводят к деформации уплотняющей поверхности.

rubber bellow seal johncrane 2100.jpg

3, отсутствие следов износа:

Уплотняющая поверхность не соединена. Проверьте, скользкий или затрудненный механизм компенсации, например, пружина.

4, уплотнительная поверхность без износа, но яркие пятна.

Деформация на уплотнительной поверхности будет показывать яркие пятна без следов износа. Давление слишком высокое, гайка сальника не завинчивается или не зажимается, или шероховатая поверхность насоса может создавать яркие пятна. При использовании двух винтовых колпачков их жесткости недостаточно, а деформация также является причиной ярких пятен.

Появление этого симптома указывает на то, что уплотнение может протекать при движении.

5, уплотнительная поверхность имеет обрезку:

Это связано с тем, что уплотнительная поверхность слишком открыта и ломается при закрытии. Вспышка испарения (газификация) является более распространенной причиной разделения уплотнительных поверхностей, особенно при конденсате в системе горячей воды или в жидкости, вода расширяется в пар из жидкости, а уплотнительные поверхности могут быть разделены. (Испарение в холодной среде также приведет к тому же)

Загрязненные металлические детали, такие как пружины, крепежные винты, детали трансмиссии и металлические втулки, могут стать основной причиной отказа уплотнения. Коррозия пружин, подвергнутых переменному напряжению, является самой важной проблемой, потому что металл будет быстро корродировать при стрессе. Пружины из нержавеющей стали уязвимы для коррозии под давлением хлоридов, и в мире много хлоридов. Поэтому есть иностранные ведомства. Не рекомендуется использовать пружины из нержавеющей стали. Рекомендуется использовать пружины с высокой коррозионной стойкостью Hastelloy. Кроме того, усталость пружины является еще одной причиной отказа из-за неправильной сборки.

Крепежные винты, используемые для механических уплотнений, не должны изготавливаться из закаленных материалов. Термическая обработка уменьшит коррозионную стойкость металла, а более мягкие крепежные винты без термообработки могут быть прикреплены к валу.

Вибрация, отклонение и несоосность могут привести к износу коробки передач. Если уплотнительная поверхность прилипает во время запуска, элемент трансмиссии будет изгибаться или даже повреждаться, а тепло, создаваемое трением, часто усугубляет коррозию.

Шрам износа на внешней поверхности металлической втулки может быть вызван попаданием твердых частиц в рукав со стороны уплотнения, что препятствует возможности последующего уплотнения. Он также может быть искажен и вызван по разным причинам.

Металлы должны менять цвет при повышении температуры. При использовании нержавеющей стали следует учитывать следующие цвета.

Светло-желтый - температура 700 ~ 800 ° F (около 370 ~ 432 ° C)

Коричневый цвет ---- температура 900 ~ 1000 ° F (около 486 ~ 540 ° C)

Синяя температура - 1100 ° F (около 590 ° C)

Черный. Температура 1200 ° F (около 648 ° C)