Главная > Новости > Содержание

Как выбрать механические уплотнения в разных средах?

Sep 21, 2018

Из-за разницы давлений между жидкостью в насосе и атмосферой вне насоса, чтобы предотвратить наружный выпуск суспензии, насос должен быть снабжен уплотнительным устройством во время работы, что называется уплотнением вала. Обычно используемые типы уплотнений вала: уплотнение уплотнения, механическое уплотнение, динамическое уплотнение и плавающее уплотнение. Из нынешней ситуации насосов в различных отраслях промышленности механические уплотнения стали распространенной формой герметизации в различных отраслях промышленности. Как определить, какой тип механического уплотнения используется? Мы провели соответствующий анализ рабочих условий с помощью характеристик различных сред, выдвинули соответствующие требования к уплотнениям каждого случая и рекомендовали соответствующие типы механических уплотнений.

 

A. Коррозионная среда: кислота

Рабочие условия:

Механическое уплотнение химически корродировано, а скорость коррозии на поверхности уплотнения в 10-50 раз больше, чем у поверхности без трения.

Требования к уплотнению на месте:

Уплотнительное кольцо является устойчивым к коррозии и износостойким. Материал вспомогательного уплотнительного кольца является эластичным и коррозионно-стойким.

Выбор механического уплотнения:

Выберите коррозионно-стойкие материалы и используйте внешние механические уплотнения. Если встроенные механические уплотнения, поверхность пружины должна быть покрыта защитным слоем.

 

B. среда с высокой вязкостью: смазочное масло, трансмиссионное масло, остаточное масло и т. Д.

Рабочее состояние:

Эффективность смазки хорошая, когда вязкость высокая, но слишком высокая будет влиять на плавание вращающегося лицевого кольца

Требования к уплотнению на месте:  

Фрикционные вспомогательные материалы износостойкие, пружины должны иметь достаточную емкость для поддержки сопротивления, создаваемого высоковязкой средой

Выбор механического уплотнения:

Если используется вращающееся уплотнение, необходимо увеличить конструкцию приводного штифта и пружины, чтобы увеличить поперечное усилие против вязкости. Статическое двухстороннее уплотнение с комбинацией материалов с твердой твёрдой трением

mechanical seals.jpg

C. высокотемпературная среда: горячее масло, масляная суспензия, расплавленная соль и т. Д.

Рабочие условия:

По мере увеличения температуры износ уплотнения и коррозия ускоряются, прочность материала уменьшается, среда легко испаряется, уплотнительное кольцо легко деформируется, резина стареет, а комбинированное кольцо свободно.

Требования к уплотнению на месте:  

Высокая термостойкость уплотнительных материалов, хорошая теплопроводность, коэффициент низкого трения и коэффициент расширения, гарантируя, что температура в зазоре уплотнительной поверхности ниже температуры испарения среды на 15-30 ° С.

Выбор механического уплотнения:

Уплотнительный материал подвергают обработке стабилизацией для устранения остаточного напряжения, а тангенциальный коэффициент расширения аналогичен. Если используется одноконцевое уплотнение, ширина торцевой поверхности должна быть как можно меньше, и она должна быть достаточно охлаждена и промыта.

 

D. содержит твердые частицы: масло башенного дна, масляную суспензию, сырую нефть, суспензию и т. Д.

Рабочее состояние:

сильный износ торца уплотнительного кольца, твердые частицы теряют свое плавание в движущемся кольце.

Требования к уплотнению на месте:

Фрикционные пары должны быть износостойкими, удалять твердые частицы или предотвращать осаждение частиц

Выбор механического уплотнения:

Уплотнение с двойным концом используется для пропускания изолирующей жидкости в герметичную камеру. Пара трения, примыкающая к стороне среды, должна быть выполнена из карбида кремния. Если используется одностороннее уплотнение машины, для промывки жидкости снаружи следует вводить жидкость со слегка более высоким давлением, чем уплотняющая среда.