Главная > Новости > Содержание

Как реагировать на механическое уплотнение утечки в центробежный насос

Mar 06, 2017

Для того чтобы понять центробежный насос утечки, важно сначала понять основные операции центробежного насоса. Как поток поступает через глаза крыльчатки насоса и вверх лопасти крыльчатки, жидкость находится на более низком давлении и низкой скорости. Когда поток проходит через спираль, увеличивается давление и скорость увеличивается. Поток затем выходит через разряд, в какой момент давление является высоким, но замедляет скорость. Поток, который проходит в насос должен идти из насоса. Насос придает голову (или давления), который означает, что он увеличивает энергию жидкости насос.

Некоторых сбоев компонентов центробежного насоса, например, муфта, гидравлические, статическим суставов и подшипники, приведет к сбою всей системы, но приблизительно шестьдесят девять процентов всех неудач насоса в результате Уплотнительное устройство неисправно.

ПОТРЕБНОСТЬ В ТОРЦОВЫХ УПЛОТНЕНИЙ
Торцевое уплотнение представляет собой устройство, которое используется для контроля утечки между вращающимся валом и сосуд, заполненный жидкостью или газом. Ее Главная обязанность заключается в том, чтобы контроль утечки. Все уплотнения утечка — они имеют к для того чтобы поддерживать пленки жидкости на лице весь механическое уплотнение. Утечки, которая выходит с атмосферной стороны довольно низка; утечки в углеводородов, например, измеряется метр Лос в частях / млн.

Прежде, чем механические уплотнения были разработаны, инженеры обычно герметичный насос с механическим уплотнением. Механические фасовки, волокнистый материал, обычно пропитанной смазки как графит, разрезать на разделы и чучела вниз то, что называлось «сальник». Сальник был добавлен к задней для того, чтобы упаковать все вниз. Так как упаковка находится в непосредственном контакте с валом, он требует смазки, но по-прежнему будет грабить лошадиных сил.

Обычно «Фонарь кольцо» позволяет воды должен применяться для упаковки. Что вода, необходимые для смазки и охлаждения вала, будет утечка в атмосферу или в процесс. В зависимости от вашего приложения вам может потребоваться:
(1) прямой воды от процесс, чтобы избежать загрязнения.
(2) предотвращения сброса воды от сбора на полу (распыление), который является OSHA беспокойство и озабоченность уборки.
(3) Защитите поле подшипника от воды, которые могут загрязнить нефти и в конечном итоге привести к сбою подшипника.

Как с каждый насос, вы хотите проверить ваш насос, чтобы обнаружить ежегодные расходы, необходимые для запуска. Упаковка насос может быть доступным для установки и обслуживания, но если вам рассчитать, сколько галлонов воды он потребляет в минуту или в год, вы можете быть удивлены стоимость. Торцевое уплотнение насоса может сэкономить вам много ежегодных расходов.
Учитывая общие геометрии механическое уплотнение, нигде это прокладка или кольцо, там наступает точки потенциальной утечки:
(1 эрозии, изношенных или резной динамических уплотнительное кольцо (или прокладка) как механическое уплотнение ходов.
(2) грязи или загрязнения между механических пломб.
(3)-дизайн операция в рамках механических пломб.

ПЯТЬ ТИПОВ СБОЕВ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
Если насос центробежный exhibits неконтролируемой утечки, необходимо тщательно проверить все потенциальные причины для определения, если вам нужен ремонт или новой установки.

1. сбоев (около 40% всех Уплотнительное устройство сбоев из-за оперативных ошибок)
Пренебрегая точкой лучшие эффективности: работают в лучших эффективности точки (НПД) на кривой производительности насоса? Каждый насос разработан с определенной точке эффективность. Когда Вы эксплуатируете насос за пределами этого региона, вы создаете проблемы с потоком, которые привести к сбою системы.
Недостаточно чистая позитивные всасывания голову (NPSH): Если не нужно достаточно всасывания насоса, вращающейся Ассамблея может стать нестабильной, вызывает кавитации и привести к сбою печати.
Эксплуатации, Dead-возглавил: Если установить клапан управления слишком мала, чтобы регулировать насос, вы можно душить потока. Забивания вызывает рециркуляции в насос, который генерирует тепла и способствует печать неудачи.
Сухие отвод & неправильное выполнение печати: вертикальный насос является наиболее чувствительны, поскольку механическое уплотнение позиционируется на вершине. Если у вас есть неправильная вентиляции, воздух может попасть в ловушку вокруг печать и не сможет покинуть поле начинку. Механическое уплотнение вскоре завершится ошибкой, если насос продолжает работать в этом состоянии.
Низкая маржа пара: Они мигают жидкости; Горячие углеводородов будет мигать раз воздействию атмосферных условий. Как пленки жидкости проходит через механическое уплотнение, он может флэш на стороне атмосферных и привести к сбою. Эта ошибка часто случается с бойлером, системы подачи — горячая вода на 250-280ºF flash с перепад давления через уплотнение лица.

2. механические сбои (механические сбои способствуют около 24% всех сбоев)
Несоосность вала, муфты дисбаланс и дисбаланс колеса могут способствовать механическое уплотнение неудачи. Кроме того, после того, как насос установлен если у вас есть разрегулированные трубы болтами к нему, вам будет распространять много нагрузку на насос. Вам также нужно избежать плохих база: безопасен база? Является ли он наклеиваемого должным образом? Есть ли у вас мягкие ноги? Она крепится правильно? И наконец, Проверьте подшипники. Если допуск подшипников носит тонкий, валы двигаться и вызывать вибрации в насосе.

3. уплотнение сбоев компонентов (печать компоненты составляют 9% сбоев печати)
У вас хороший трибологические (исследование трения) пара? Вы выбрали правильный облицовочная комбинаций? Как насчет печать сталкиваются качество материала? Подходят ли ваши материалы для вашего конкретного применения? Вы выбрали надлежащего вторичного уплотнения, прокладки и уплотнительные кольца, которые готовятся для химического и теплового нападения? Ваши источники не должны быть забиты или ваш сильфонные проржавели. Последний, держите глаз вне для искажения лица от давления или тепла, так как механическое уплотнение под большим давлением на самом деле будет поклон и перекос профиль может привести к утечке.

4. системные сбои дизайн (около 19% Торцевое уплотнение сбоев из-за плохой системы дизайн)
Вам нужен механизм надлежащего уплотнения заподлицо, наряду с достаточное охлаждение. Двойной системы имеют барьером жидкости; вспомогательные уплотнение горшок должен быть в нужном месте, с правильным аппаратуры и трубопроводов. Необходимо учитывать длину прямой трубы на всасывании — некоторые старые системы насоса, которые часто приходили как упакованных занос включают 90º локоть на всасывании право, прежде чем поток попадает в глаза крыльчатки. Локоть вызывает турбулентный поток, который создает нестабильность в вращающейся Ассамблее. Все всасывания/разряда и обход трубопроводов необходимо быть сконструированы правильно также, особенно если некоторые трубы были отремонтированы в определенный момент годами.

5. все остальное
Другие различные факторы составляют лишь около 8 процентов всех неудач. Например вспомогательные системы иногда требуются для обеспечения приемлемой операционной среды для механического уплотнения. Для ссылки на двойной системы требуется вспомогательные жидкости в качестве барьера, который предотвращает загрязнение или процесс жидкости от разливать в окружающую среду. Однако для большинства пользователей, решению одной из первых четырех категорий проведет решение, которое им нужно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Торцовые уплотнения являются основным фактором в повороте надежности оборудования. Они отвечают за утечки и сбоев системы, но они также указывают на проблемы, которые в конечном итоге вызовет серьезный ущерб вниз по дороге. Печать надежность значительно затронуты печать дизайн и операционной среды.

---Эта статья приходит от Google.

      Flygt 2102.041 上加下.jpg  Flygt Pump Plug in - 60MM 2.jpg