Главная > Новости > Содержание

Механические уплотнения Общие материалы

Oct 25, 2018

Общие механические уплотнения


Характеристики уплотнения и срок службы механического уплотнения связаны с материалом каждой детали, особенно с материалом торцевого уплотнения (пары трения), материалом вспомогательного уплотнения и материалом пружины. Здесь мы представляем материал торцевая фрикционная пара торможения

Материалы фрикционной пары - углерод, керамика, карбид вольфрама, сплав карбида вольфрама, карбид кремния, оловянная бронза, карбид из стали, нержавеющая сталь и т. Д. ... Свойства широко используемых материалов:


1. Сплав из карбида вольфрама Металлические карбиды с высокой твердостью и высокой температурой плавления, такие как карбид вольфрама и карбид титана, образуются из порошковой металлургии со связующим, прессованным и спеченным. Преимущество заключается в том, что твердость и прочность очень высоки. Износостойкость, высокая термостойкость, коррозионная стойкость, низкий коэффициент линейного расширения, недостатком является то, что он хрупкий и трудно обрабатывается. Карбид вольфрама является наиболее широко используемым материалом для торцового уплотнения и используется как неподвижное седло для средних и низкоскоростных механических уплотнений и вращающееся торцевое кольцо для высокоскоростных механических уплотнений.


2. Углерод. Углерод обладает преимуществами хорошей коррозионной стойкости и самосмазывания, низким коэффициентом трения, хорошей термостойкостью и легкой обработкой. Недостатком является низкая механическая прочность и пористость. Эти два недостатка графита могут быть улучшены путем пропитки и цементации. Пропитанный графит можно разделить на два типа: пропитанная смола и пропитанный металл. Пропитанный графитовый графит обладает хорошей коррозионной стойкостью, но он не устойчив к высокой температуре (термостойкость составляет около 170-200 градусов); пропитанный металлический графит имеет хорошую температурную стойкость (оцинкованная бронза, алюминий, свинец и др. высокая термостойкость до 400 ~ 500 градусов, но устойчивость к коррозии Плохой пол. Карбонат является наиболее широко используемым неметаллическим материалом, используемым в качестве стационарного кольца для средние и низкоскоростные механические уплотнения и высокоскоростные механические уплотнения. Хороший углеродный графит, он выглядит плотно на глазах, t, не будет легко сделать пальцы слишком черными.

Mechanical seal carbon rod

3. Керамика --- Преимущества керамики - хорошая коррозионная стойкость, высокая твердость и хорошая износостойкость. Недостатками являются высокая хрупкость и высокая твердость, которые трудно обрабатывать. Большинство приложений - керамика из оксида алюминия, а также металлокерамика. Керамика в основном используется в агрессивных средах, средних и низких скоростях.


4. Наплавка твердых сплавов --- Твердые сплавы наносятся на уплотнительные поверхности из углеродистой стали, хромовой стали и хромоникелевой стали. Преимущества: высокая твердость, хорошая износостойкость, хорошая термостойкость (ниже 500 градусов), коррозионная стойкость или хорошая кавитация, недостатком является легкое производство пор, шлаковых включений и неровной поверхностной твердости.


Если вы хотите знать, как выбирать материалы, сообщите нам ~~ `