Главная > Новости > Содержание

Прокладка увеличивает герметичность

Aug 09, 2017

Шайбы разделены на: плоские шайбы-C, большие шайбы-A и C-класс, большие шайбы-C, небольшие шайбы-A, плоские шайбы-A, плоские шайбы - фаски-A, прочные шайбы, сферические шайбы , Конические шайбы, наклонные шайбы с I-лучами, наклонные шайбы на канале, стандартные пружинные шайбы, шайбы с пружинными пружинами, пружинные шайбы с пружинными шайбами, шайбы с внутренним зубчатым зацеплением, зубчатые стопорные шайбы, шайбы с заглушками для наружных зубчатых колес, уплотнительные кольца, , Шайбы с двойным ушным упором, шайбы для наружного язычка, круглые гайки с стоповыми шайбами.

Плоские шайбы, как правило, используются в разъеме, мягкий, один жесткий и более хрупкий, и его основная роль заключается в увеличении площади контакта, децентрализованного давления, уплотнений, чтобы предотвратить текстуру мягкого измельчения. Пружинное кольцо основной роли пружины закручивается на гайку после усилия, чтобы увеличить трение между гайкой и болтом! Материал для 65Mn (пружинная сталь), твердость термообработки HRC44 ~ 51HRC, поверхностное окисление.

Пружинная (I) (пружинная) шайба фиксатор представляет собой гибкий коврик или шайбу для фиксации карты. Шайба, которая предотвращает рыхление болта. Принцип работы стопорных шайб очень прост. Уплотнения Он состоит из двух прокладок. Внешняя сторона имеет радиальную выпуклую поверхность и внутреннюю часть наклонной поверхности. Когда сборка, внутренняя сторона наклонного зуба между противоположной, наружной радиальной выпуклой поверхностью и двумя концами контактной поверхности в состоянии, когда соединитель вибрацией, уплотнениями и создает тенденцию ослабления болта, только для того, чтобы позволить двум Прокладка внутри наклонной поверхности зуба относительная Дислокация, приводящая к подъему натяжения, чтобы обеспечить 100% фиксацию.

Пружинные шайбы широко используются в подшипниковых и несущих конструкциях общих механических изделий. Они характеризуются низкой стоимостью и простой установкой. Они подходят для частых частей сборки и разборки. Шайбы легко оптимизируют выбор автоматического выбора, Уплотнения, но пружинные шайбы свободно доступны! Особенно в Европе и Соединенных Штатах требуется высокая надежность продуктов в скорости принятия очень низкая, особенно важная несущая структура сайта связи уже давно прекращена. Наша страна имеет некоторые приложения в военном секторе, но улучшилась до нержавеющей стали.

Широкий ассортимент прокладок, толщина толщины различных, разных материалов, роль разных. Теперь Xiaobian будет использовать несколько широко используемых прокладок и инсталляционных заметок, представленных всем.

Медно-асбестовая накладка: медная асбестовая подкладка с высоким давлением, пломбы высокотемпературные характеристики, подушка цилиндра двигателя используют ее. Медный слой асбеста на коже перед первым использованием сетки, чтобы удалить поверхность грязи или пыли, обратите внимание на сторону ее медного фланца в сторону головки блока цилиндров, чтобы предотвратить установку утечки. Медный слой из асбестовой кожи при сохранении и установке не сложен, уплотнения должны оставаться неповрежденными и иметь достаточную гибкость. Если обнаружено, что он поврежден или используется в течение длительного времени, необходимо заменить неэластичный.

Бумага: для этого есть два варианта использования. Одним из них является увеличение уплотнения для предотвращения разливов нефти; Второй используется для регулировки зазора между компонентами. Нельзя произвольно увеличивать или уменьшать использование деталей на бумажной подушке, например, дизельный насос между стороной подушки используется для регулировки времени топлива, толщины прокладки 0,1 мм, прокладки для каждого 0,1 мм, подачи масла маховика Угол, соответствующий изменению 1.7 градуса. Уплотнения Осевой зазор между коленчатым валом и коленчатым валом также достигается путем регулировки подушки между боковой крышкой и корпусом конца маховика. Если ущерб должен быть своевременно заменен, чтобы предотвратить возникновение разливов нефти.

Плоская панель: ее роль заключается в плоской подушке давления гайки, равномерно распределенной в частях сжатия, при этом защищая резьбу болта и поверхность соединителя. Общая тонкая металлическая оболочка фиксируется металлической плоской подушкой.

Алюминиевая плоская панель: алюминиевая плоская накладка с определенной прочностью, могут использоваться общие дизельные, масляные трубы. Алюминиевую плоскую площадку в установке следует проверять до того, как самолет будет вмятиной или трещиной, иначе это приведет к утечке в разлив нефти, не только приведет к отводам топлива, воздействию мощности двигателя, но и из-за недостаточной подачи масла, вызванного Путем сжигания плитки Подобно возникновению отказа.

Медный плоский мат: материал из медной плоской материи обычно представляет собой медный материал, в основном используемый в больших частях давления, например, сопло прокладки.

Корковые коврики: пробки имеют определенную прочность, обычно используемые для резервуаров для воды, масляного поддона и корпуса между ними. Мягкая текстура мягкой древесины, хорошие характеристики уплотнения, замедляют части вибрации, столкновения и износа. Уплотнения Слабость хрустящая и хрупкая. При изготовлении пробки коврик должен обратить внимание на первое сверление после материала, так легко повредить. Поверхность обломков будет очищена, и масло с обеих сторон пробки будет добавлено для увеличения эффективности уплотнения. При затягивании болтов затяните фиксирующие болты равномерно по диагонали

Пружинная подушка: пружинная подкладка для соединения болтов, чтобы предотвратить болт и гайки из-за удара и ослабления. В частности, трудно видеть или не просто управлять частью болта, следует использовать пружинную подкладку.

Асбестовая подушка: асбестовая подушка с высокотемпературными характеристиками, поэтому использование ее деталей - высокотемпературные детали, такие как выхлопная труба и головка цилиндров между этими деталями, не могут быть заменены другими прокладками.

Резиновая прокладка: резиновая прокладка, состоящая из двух видов сырья, одна из которых - герметичные воздушные части из немасляного сырья, прокладки, такие как оболочка воздушного фильтра, используемая на прокладке; Другие уплотнительные масляные компоненты с масляными материалами. Изготовлены из прокладок, таких как фильтр дизельного масла на обоих концах площадки. Следует отметить, что маслостойкая прокладка может заменить немасляные прокладки, уплотнения, а не маслостойкие прокладки не могут заменить использование масляных прокладок. Долгосрочное использование резиновых прокладок, если их потерять свою эластичность, необходимо заменить вовремя, чтобы не допустить части износа.