Главная > Новости > Содержание

Что мы должны обратить внимание на установку механического уплотнения картриджа?

May 12, 2018

На что следует обратить внимание при установке механических уплотнений картриджей?

1, уделять большое внимание, чтобы избежать установки отклонения установки

(1) Тесную упаковку следует выполнять после выравнивания муфты. Болты должны быть равномерно поддерживаться, чтобы предотвратить отклонение крышки. Проверьте точки с помощью щупа с погрешностью не более 0,05 мм.

(2) Проверьте зазор (т.е. концентричность) между сальником и внешним диаметром вала или втулки. Окружность должна быть однородной. Проверьте допуск каждой точки с помощью щупа не более 0,01 мм.

2, количество сжатия пружины должно выполняться в соответствии с правилами, не допускать слишком большого или слишком малого явления, требует ошибки 2,00 мм. Над Генеральной Ассамблеей увеличить торцевое давление, ускорить конечный износ. Слишком малое будет вызывать недостаточное удельное давление и не может играть роль уплотнения.

3. После того, как кольцо установлено, оно должно иметь возможность автоматически возвращаться после того, как кольцо прижимается к пружине.

Mechanical seal installation.jpg

Требования к позиции при установке

Чтобы обеспечить стабильную работу, долгий срок службы и низкую герметичность механического уплотнения, очень важно правильно установить его на машину. На что обратить внимание при установке:

1. Подтверждение деталей

Когда механическое уплотнение установлено на машине, его необходимо сравнить с общей сборкой перед установкой, чтобы убедиться, что деталь готова. В это время необходимо обратить внимание на аномальное явление, такое как поверхность трения уплотнения и уплотнительное кольцо, имеются ли какие-либо дефекты или дефекты. Кроме того, обязательно проверьте наличие наполнителей, уплотнений (уплотнительных колец) и т. Д. На валах или втулочных поверхностях, фланцах и других деталях на наличие признаков повреждения. Если обнаружены аномалии, замените их или отремонтируйте перед использованием.

При фактической установке не приносите на сайт больше необходимых частей, так что, если оставшиеся части после завершения установки завершены, это место, где отсутствует установка; если детали недостаточны, это означает, что ненужные места также собраны. Со своей стороны, это также играет роль самопроверки во время установки.

(Некоторые люди считают, что хороший ассемблер не нуждается в рисунках и других знаках. Это неправильно. Он просто квалифицированный рабочий, не является хорошим работником по техническому обслуживанию).

2, положение установки

Способ установки отличается в зависимости от типа механического уплотнения и типа машины. Я не буду повторять их здесь.

Технические требования на момент установки

Механические уплотнения представляют собой высокоточные механические компоненты, и их правильная установка и эксплуатация имеют большое влияние на их срок службы. Мы обычно следуем стандартам, установленным Министерством нефти и химической промышленности.

Технические требования для установки механического уплотнения к механическому уплотнению следующие:

1. Степень изгиба вала: максимальная величина меньше 0,05 мм;

2, колебание ротора: кольцо вокруг кольцевого уплотнительного кольца не превышает 0,06 мм;

3, ось вала не допускает более ± 0,5 мм, если втулка вала не допускает рыхлый вал;

4. Ошибка совмещения сцепления: не более 0,08-0,10 мм (P2008C) для зубчатой муфты и не более 0,05-0,06 мм для упругой муфты; (согласно практике, конечный прыжок <0,05, прыжок=""><>

5. Допуск на допуск концентричности между сальником (статическое кольцевое седло) и пробкой уплотнения на осевой линии вала составляет 0,05 мм, а перпендикулярность плоскости, контактирующей с прокладкой, к осевой линии составляет 0,03-0,05 мм, если он не достигает требований, запечатанных полостей, подлежащих обработке;

6. Установите конец втулки динамического кольцевого уплотнительного кольца, а конец сальника (или корпус), где установлен кольцевой уплотнитель, должен быть скошен и сглажен.

1. Будьте внимательны при установке или удалении механического уплотнения. Не используйте ручной молоток и плоскую лопату, чтобы избежать повреждения уплотнительного элемента. Если масштабирование не удаляется, очистите его и удалите.

2. Если на обоих концах насоса используются механические уплотнения, позаботьтесь друг о друге в процессе сборки и разборки, чтобы не упускать из виду друг друга.

3. Для механических уплотнений, которые были задействованы, когда сальники ослаблены и уплотнения перемещаются, необходимо заменить подвижные и неподвижные кольцевые детали и не использовать их снова. Поскольку ослабление исходной траектории трения изменится, контактная поверхность уплотнения легко разрушается.